Я замешаю май с кармином

Инна Мень Петрова
Я замешаю май с кармином на палитре,
Добавлю изумрудной, сажи и чуть-чуть белил,
Ультрамарин и охру, и немного флирта,
И грустный день, когда ты так поспешно уходил.
Глоток любви и  пару нежных поцелуев,
Бездонность ночи, неизбежность наступленья дня.
Детали все точны… Воскликнуть «Аллилуйя»?
Но не хватает здесь дыханья насоящего огня...
Все есть, и небо, и закат, и пенье птицы,
И тонкий луч, пробравшийся сквозь штору и окно,
Но почему тревожно так? ... И почему не спится…
На призрачной картине, как и за окном, темно…