Раздел Связь времен. Ты идёшь...

Станислав Андреев-Гренин
               Ты идёшь...
          
           Ты идёшь с работы,
           Отработал день.
           Сзади - тихий кто-то,
           Чья-то гнётся
                тень.
           Разная бывает,
           Шарит 
                по кустам.
           Но молчит,
                не лает,
           Знает, что устал.
           Сигарету курит?
           Или гложет кость?
           Бросит мимо урны -
           В бесхозяйственность.
           А на поворотах
           Отворотит нос.
           Каждый день недели
           Тенями оброс.