Утро с тобой

Шура Стеклова
Ты утром мне шепнёшь на ушко:
«Проснись, родная, посмотри в окно!»
Я, голову слегка подняв с подушки,
Увижу снега полотно

Зима ковром земли коснулась.
Так нежно, как касались твои руки,
От поцелуев твоих сладких я проснулась.
Но впереди опять разлуки!

И ты стоишь, глядишь в окно с улыбкой,
Все чёрточки твои запоминаю!
Чтоб с каждою секундой зыбкой,
Ты бы не мог во мне растаять!

Рисую твои руки, плечи, тело,
Лишь чтобы раз взглянув, сюда вернуться!
Где снегом белым всё вокруг одело,
И как ты, обернувшись, улыбнулся.

Ты утром мне шепнёшь на ушко:
«Проснись, родная, вот он я, с тобою!»
И в мокрую от слёз подушку
Ты упадёшь своею головою…

13 июля 2007 г. 04:25