Белый голубь

Александр Харютин
В синем небе очень высоко…
Голубь белый между облаков
Взвился в небеса стрелой!
И кружится над родной землей

И куда бы не закинула его судьба
Он летит в любимые края…
Даже если в клетку он попал
Получив свободу, летит вдаль

И без устали парит он над землей,
Чтобы получить на Родине покой
И настанет час, увидим мы его…
В небе упадет он на крыло

Голубь над Россией зависает
Под тобою Родина Святая!
Под тобою город дорогой!
Под твоим крылом ему покой