День рождения

Ксения Пекарская
Мне дождь и слякоть, как родные братья.
Я рада им, они мне не помеха.
Еще друзей не появилась братия,
Еще не слышно в доме моем смеха…

Всего дороже мне минуты эти,
Когда цветы из ваз роняют слезы.
В осеннем сером полусонном свете
Мне в окна смотрят грустные березы.

Я вас люблю, мои березы-сестры,
Грустите вы, как я, светло и тихо,
А через полчаса здесь будет тесно
И выпью я до дна бокал свой лихо.

Друзья мне нажелают всяких всячин.
Я рада им безумно – не забыли…
Но тихо стукнет мне в окошко, плача
Сестра-береза, серая от пыли…


1998г.