Не люблю я шумных застолий!

Мария Борисова-Ипокрена
Не люблю я шумных застолий!
Дикий гвалт, подогретый вином.
Джинов, выпущенных на волю,
Из жующих, засаленных ртов.

Не люблю толчеи, буйный плясок,
Я под вопли орущей толпы.
Суеты пустословья и масок,
Где все так безнадёжно глухи.

Не люблю я шуток похабных,
Неуёмных спорщиков пыл.
Донжуанов от выпивки храбрых,
Пьяных ссор петушиный порыв.

Мне дороже священное братство
Моих милых и добрых друзей.
Душ крылатых бесценным богатством
Поделиться за чаркой сумей.

Звон гитары волнующе чистый,
И лиричный напев стиха,
Анекдотов изящных монисто,
Задушевных тем красота...

Я люблю негромко смеяться,
Чтобы пела, цвела душа,
Чтоб к любимому в танце прижаться,
И была бы в руке рука.

Чтоб в неспешной, чарующей неге
Раствориться часок-другой.
В доверительной, тонкой беседе
Оставаться в ладу с собой.
15.08.99