Бежишь... Задыхаешься...

Ксения Пекарская
Бежишь… Задыхаешься… Ищешь… Вдыхаешь…
Смеешься… Стесняешься… Смотришь… И таешь…
Потом обжигаешься… Снова сначала…
И сколько сначала опять начинала…

Смеешься… Бокал… И еще… Сигарета…
Потом с ног на голову… Утро… И… где ты?
Опять задыхаешься… Думаешь… Стыдно…
И снова встречаешь… И снова обидно…

И делаешь вид… Исключаешь ошибки…
И учишься заново мерять улыбку…
Дежурной помадой запачканы зубы…
Сама удивилась – умеешь же грубо…

Смогла равнодушно… Ушла тихо-тихо…
Проснулась… Задумалась… Всё-таки лихо
Тогда задыхалась, стеснялась, смеялась…
Как жаль, что уже ничего не осталось…