вы позавидуйте мне селянину горожане!

Николай Талашко Гранёный
.Ох какие у меня черешни
По корням им климат здешний;
Ветви гнутся – рясные прерясные
А ягоды и белые и чёрные и красные.
Ягоды прекрупные; едва залазят в рот
Сочные пресочные и с малой косточкою. Вот!

Утром с первым солнышком иду во двор
Подхожу к деревьям как хозяин а не вор
Носом лист отодвигаю
Ртом черешенку срываю
А на ягоде туман осел,свернулась в капельку роса
И щебечут всюду птичьи голоса.

Вот так под деревами ещё заспанный стою
И ягоды с ветвей не ем, а пью.

А потом шелковичное одолевает притяжение;
Не успеваю поднять руку, а ягод уже жменя
Вот так под росными деревьями стою
И ягоды шелковицы,опять таки ,не ем а пью.

Под кваканье клозетов и сливов клокотанье
Вы позавидуйте мне селянину горожане!
И не говорите здесь про загородные дачи
Ибо известно,
Что за городом  участок дачный значит…