Святые князья Борис и Глеб

Елизавета Судьина
Владимира любимейшие дети,
Глеб Муром получил, Борис – Ростов.
Вы исповедовали истинную веру
И вас приветствовал народ,

Желая видеть вас на Киевском престоле,
Но этого не вынес Святополк.
Бориса – копьями пронзили,
А Глеба – перерезали ножом.

Но Святополк был поражен огромным страхом:
Убийцы всюду виделись ему.
А чудеса над вами стали знаком,
Что вы служили Господу Христу.