Разбитую чашку не склеить?

Михаил Шишков
Любовь с ладони соскользнула,
Ты невзначай разжала пальцы рук.
Забыла, отвлеклась или уснула?
Стекла осколков разлетелся звук!


Сейчас обломки склеить можно,
Но стоит помнить об одном,
Любовью до краёв наполнить сложно
Сосуд, который треснул дном…


Разбита чашка и не склеить,
Твердит народная молва,
Мне жизнью предстоит проверить
Насколько же она права.