Любовь, кометой бороздя...

Алексей Сирота
Любовь, кометой бороздя
поля небесных пашен,
тебя коснулась и меня,
и миг разлуки страшен
вдруг стал обоим, и мечты
слились в одном объятии,
отныне я – всегда где ты…
Но в подвенечном платье
лишь только память о тебе
меня подводит к алтарю,
прощанья память в октябре,
последний вздох, последнее "люблю"…