Над Землёй

Игорь Соловьёв
Небо над землёй крылья облаков
Гонит ветром в даль, за горизонт.
Множество морщин покрывают лёд,
Прежде чем растает корки зонт

Защищавший глубь от холода зимы,
Отразивший вымерзанья гнет
Вновь пришла весна, пора распушить хвосты,
В нашем сердце льдинок больше нет.

Звёзды над землёй. Их мерцает свет.
Можно, хоть всю ночь смотреть на них,
Только если облака разрешат обзор
И не будет бликов никаких,

Осветивших тьму светом городов
И затмивших сказку в небесах,
Нам реально здесь, а там - мир без идей и слов,
И мирозданье на других местах

Вечность над землёй. Бесконечен мир.
Столкновенье тела с пустотой.
Мёртвого пространства, с материей живой,
Всё в единстве с газовой страной,

Ждущей в тишине, властной и немой,
Производства формы, бытия...
Из вечной мерзлоты чтоб прекратить покой
С помощью энергий и огня.

1988г.март