Детство

Ксения Пекарская
Там, где я была ребенок,
Звезды были высоко.
Свист скакалки, быстр и тонок.
И парное молоко…

Огуречная теплица…
В ней, как в джунглях, мы с сестрой…
С дождевой водой корытце,
Клад для кукол под сосной…

И клубничного варенья
Незабвенный аромат,
И овсяное печенье,
Горьковатый шоколад…

Сны мои про дождь из жвачек…
Мяч летит, летит… Как птица…
Детство-детство, что ж ты плачешь?
Мне к тебе не возвратиться…