Viva шампанское

Фатаморгана
Божьими искрами, звёздами быстрыми
Пляшет, сгорая вино.
Дрожью неистовой бьётся  игристое
В тонком бокале оно.

Лунные брызги, сиреневей вереска,
Брошенные в костёр,
Созвездие Рыб, разбитое вдребезги,
Где папоротник зацвёл,

Память разлуки, встреч электричество
И одиночество дней,
Религия зим и вёсен язычество
Собраны в этом  вине.