Я обожаю дома быть одна...

Ксения Пекарская
Я обожаю дома быть одна,
Когда никто ко мне не лезет в душу
И можно бесконечно «Битлз» слушать,
Или сидеть спокойно у окна…

Я кофе заварю себе крепчайший
(И это непременное условье).
В глазах собаки не увижу фальши,
Она не скажет: «Вредно для здоровья!»

Она не крикнет: «Сделай-ка потише!»
Она поймет со мной любую громкость,
И даже если спит – меня услышит,
И мне не скажет никакую колкость.

Я обниму ее, и ей в плечо расплачусь -
Мне я зыком шершавым слезы слижет.
Я  от нее в себя ничуть не спрячусь
И нашу грусть на ветви ночь нанижет…