Апрельский снег

Елунгаро
Кто-то высоко на небе
Нес пригоршню белой манки,
А потом ее рассыпал
И до места не донес.
Лишь вчера ручьи журчали
(убраны подальше санки)...
Вновь апрельская поземка
Всех расстроила до слез!

Лучше б кто-то там на небе
Наварил отменной каши,
Легким облаком размазал
И на землю не бросал!
Ах, каким весенним, теплым
Был чудесный день вчерашний!
А сегодня этот "кто-то"
Всех зимою наказал.

И кружатся за окошком
Белоснежные крупинки
(Если честно, даже снегом
Можно их с трудом назвать),
Вновь из шкафа достаются
Утепленные ботинки.
А еще вчера на шпильках
Можно было щеголять.

Что ж такой нерасторопный,
Или просто неумелый,
Или,попросту, жестокий
Этот повар-ротозей!
Ну, зачем в разгар апреля
Взял мешок с крупою белой?!
Лучше б щей сварил зеленых
Из бутонов и стеблей.

апрель, 2007 г.
(за окном валит снег)