ЗаклинаниЕ

Евгений Ливада
Есть Люди, Есть Наш Аз,
И крыса, хвост кусающая.
И, Небо, да воздаст
Всем  землю попирающим:
И грекам, и евреям,
И гражданину мира…
Болтаться им на рее,
Неверующим в лиру,
Неверующим в море,
Мороку воспевающим.
О, горе им! О, горе!
Ликующим, рыдающим…
Расти, цветок зачатия,
Простой и новой веры,
Исчезните, исчадия
И сгиньте, изуверы!
Химеры, испаритесь!
Фантомы, растворитесь!
Сверкай, души алмаз!
Есть Люди, Есть Наш Аз…