Две дороги

Надежда Веркина 2
Две дороги перед нами:
там - разлуки, здесь - любви…
Дружно, рядом зашагали -
ноги сами повели.
Долго шли... любви дорогой,
очень страстно и всерьез!
Появилась вдруг тревога -
почему-то много слёз...

Уезжаю ненадолго,         
Рюкзачок свой собрала.    (рюкзачок мне собрала-муж.вариант))
Посидим с тобой немного,
позабыв про все дела?
Очень разные такие -
лишь в природе вижу толк,   
а маршруты ты лесные       (но маршруты я лесные)
полюбить душой не смог!   (разъяснить тебе не смог)

Может, встретились случайно
на дороженьке одной?
По второй идти – печали
и не хочется с тобой!..
Жизнь дорогами – путями,
всем дается шанс...судьба…
Что останется за нами?
Радость, горе иль борьба?

*** 
Две дороги, два пути
По какой с тобой идти?
Если любишь, не предашь,
Сердце ты свое отдашь.
И подумай, выбирай,
Где нам будет вместе рай?
А надумаешь - пойдем
По дороженьке, вдвоем!

* В авт.сб."Судьбы объятья"

Фото автора. Тверская область, озеро Селигер, 2011г.: