Любимых провожая...

Даниил Евич
Любимых провожая в путь-дорогу,
Прощайтесь с ними будто навсегда.
Ведь то известно одному лишь Богу,
Что с человеком – счастье ли, беда.
Что будет завтра, через год что будет.
Ему известно, людям же запрет.
А кто узнать пытается напрасно,
Тот не услышит ничего в ответ.

Любимых провожайте в путь неблизкий,
Как-будто встреча вам последняя дана.
И как бы, на беду, там зверь не рыскал.
При вас любовь, защита есть великая Она.
Иль на Восток, на Север, так, за хлебом,
Вы всё прощайтесь, как в последний путь.
Ведь дар, что вам один подарен Небом,
Вы позже не сумеете вернуть.

Не станет вдруг тепла, и рук не станет,
Не станет запаха, глубоких глаз.
И сердце, вроде, биться перестанет
Из-за того, что всё забрали враз.
И ничего сказать ведь не успели,
Ни: «Я люблю! Надеюсь! Верю! Жду!»
Ни слова, просто так взлетели,
Ни слова, просто так, к дождю…

Любимых провожая в путь далекий,
Не бойтесь, говорите, я молю!
Скажите тихо, а хотите громко!
Скажите: «Дар мой, я тебя люблю!»