Грустная песенка

Елунгаро
В отдаленных гарнизонах,
В наших вьюжистых краях
Терпеливо "тащат" службу
В базах и на кораблях

Наши славные мужчины -
Покорители глубин.
Лишь для радости причины
НЕт у доблестных мужчин.

Да, уменья и отваги
Им вовек не занимать.
Только вот огонь во взгляде
Стал заметно угасать.

Оттого ли, что , как манны,
Ждут они своих зарплат?
Что не очень-то желанны
На "гражданке", говорят?

Почему, идя со службы,
Опускает папа взгляд?
Не надеется на ужин...
НАкормить бы лишь ребят.

И любовь неважно греет,
Даже, если в доме лад.
До любви ли, если дети
Корку черствую едят?

Огородов мы не держим.
Здесь нам нечего косить.
Остается только к Богу
Нам молитвы возносить.

В отдаленных гарнизонах,
В наших вьюжистых краях
Терпеливо "тащат" службу
В базах и на кораблях....

1998 год.