Маме

Надежда Романовская
Как снег весений, время быстро тает,
И детство с ручейками унеслось.
Ах мама как тебя мне не хватает!
Желаемое с явью не сошлось.

Я мысленно всегда с тобою, мама.
Я по тебе сверяла все дела.
Где трудно было, думала упрямо:
"А как же мама? Мама бы смогла".

Так хочется открыть родные двери,
Взлетая на желанное крыльцо,
И вдруг во все прекрасное поверить,
Увидев снова мамино лицо.

Присесть у печки в уголочке темном,
Внимая молча музыке огня,
Шепнуть, молитву бабушкину вспомнив:
"О, Господи, прости, прости меня".

Блинов напечь, поставить жаркий чайник
И за столом домашним посидеть,
Поговорить, всплакнуть, вздохнуть печально
И грустную "лучинушку" запеть.

И солнышко в слезинках заискрится,
И потечет душевный разговор.
И мне с тобою не наговориться,
Как не наговорилась до сих пор.

И если вновь приду в родной поселок
Я по ступеням временных мостов,
То принесу тебе букет веселый
Твоих любимых полевых цветов.

Как снег весений, время быстро тает,
И детство с ручейками унеслось.
Ах мама как тебя мне не хватает!
Желаемое с явью не сошлось.

1999 г.