***

Виола Белканова
Ну придешь куда-нибудь минут на пять -
и что с того?
Все равно не достичь чего-то вечного, доброго, чистого.
Хоть струится светом из глаза лучистого
седьмая пядь.

Ну придешь - и что?
Не ври самому себе. На порог
жизни встанешь, придешь - и волосы дыбом.
И потом не прилижешь вообще по гроб.

А сейчас сидишь в аудитории -
не слушаешь, просто киваешь да поддакиваешь.
У тебя в головной парадной
мусоропровод, мыслями засоренный.