Прогулка

Не Звёздочка
Я повод ищу, что б уйти из квартиры
Укрывшись в тени голубого зонта.
Я томно бреду в направлении Киры,
Подружки, живущей, в дому у моста..
Мой зонт- мой спаситель, лицо прикрывает
Не каждый прохожий сумеет узнать,
Что там под зонтом,чьё то сердце рыдает -
Но всё же пытается существовать...
А дождик на славу, играет, мальчишка,
По лужам весенним с осенней листвой.
Нигде ни души, только серая мышка,
Решила свернуть за дороги канвой....
Холодные пальчики грею слезою,
Я тайну дождя собиралась узнать...
Но в праздничный день, этой новой весною
Осталось мне прошлого дни сосчитать...
Закончился дождь,голубым стало небо
И радуга ярко вдали у моста...
Ещё бы забыть о беде своей мне бы
И снова душой научится мечтать...