Материнское чутье

Надежда Романовская
Не спеши рожать, доченька,
Пусть дитя подождет.
Холодны дни и ноченьки,
Снег по крыше метет.

Кто нам будет подаренным?
Впереди Новый год,
А декабрьский-то - в армию
На год раньше уйдет.

Засмеялась я "Мамочка,
Ты о чем, не пойму?
Может доченьку Анечку
В Новый год обниму".

Прозорлива ты, мамочка,
Кареглазый сынок -
В подбородочке ямочка,
Волоски как ленок.

Я сама стала мамочкой,
Сын в "войнушку" играл -
В подбородочке ямочка,
Сам себе генерал.

Обняла его ласково: -
Не "войнушка", война.
Хлопнул карими глазками:
- Нам она не нужна.

Жизнь, как мельница, вертится,
Лопастями свистя.
До сих пор мне не верится,
Столько лет уж спустя.

Вся известна заранее
Жизнь до каждого дня.
Сын ушел раньше в армию -
И война, и Чечня.

А солдата ждать просто ли?
Вспомню я и всплакну.
Так спасибо же Господи!
Ты нам сына вернул.

Пусть с нелегкою раною,
Все равно - хорошо.
Пусть с душевною травмою,
Слава Богу! Пришел.

2005 г.