Жизнь Маревны Нашей

Геннадий Сычёв
 Женщинам нашей страны посвящается.

Только в наше жизни можно
Безо всякого труда.
Увидать неосторожно.
И поверить навсегда.

Женщину с киркой, лопатой.
С ломом даже с костылем.
С очень маленькой зарплатой.
Если надо и с копьем.!

Что такое полку сделать.
И «гвоздочками» прибить.
Ей доверь дом переделать.
Может дом соорудить.

Ей надеть бы бело платье.
И на свадьбе погулять.!!!
У нее «сранья» занятье.
Нужно «зорьку» обуять. 

Накормить детей и мужа.
Проводить всех со «двора».
Не забыть, все проутюжить.
Вспомнить было, что вчера.

К зеркалу пройти бесшумно.
Все в порядок привести.
Пудрясь красить все разумно.
Красоту приобрести.

А затем в «порхнуть» в троллейбус.
Словно листик на ветру.
И решать кроссворд и ребус.
И заполнить пустоту.

И на нужной остановке.
Не забыть, что выхожу.
По обыденной сноровке.
Так:-«К работе подхожу».

На работе все отлично.
Все горит, летит кругом.
Уважают; - «Это лично».!
Вот и вечер за окном.

И опять в заботах «Милка»
Голова кругом идет.
В «супер - Маркет», чистка, в школу.
А душа опять поет.

Только наши «Мил - Царевны».
К вечеру бодры свежи.
Им по жизни, «Жизнь Маревны»
Словно сказки миражи.

Милые мои Царевны!
Вы как белки в колесе.
Вы красавицы Маревны.
Вы на минной «полосе».
***
К вечеру детей и мужа.
Накормив и уложив.
И присев как будто в лужу.
Вспомнить: – « Да как будто Жив»!!!.

Подойдя к зеркально миру.
И расчесав пряди волос.
обойдя еще квартиру.
И задав один вопрос???.

Вроде все, - « душа в порядке»?.
И теперь быстрей в постель.
Завтра Я « Начну с зарядки»!!!.
И в душе поплыла «колыбель»….
     о05.17.09.