Все те же грабли

Инна Мень Петрова
PS: Читать вслух, с выражением томной усталости,
здоровой женской иронии, легким налетом жалости
и чувством глубокого понимания ситуации!

Все те же грабли, Боже мой!
Как я устала… Как устала…
Хоть видела мужчин немало,
Но верила, что Ты – другой…
Глаза, осанка, жесты, взгляд –
Уверенностью все дышало.
Мужская сила и начало
Как электрический разряд!
Я растерялась, ты обжег
Мне губы, сладким поцелуем...
Так дерзок и непредсказуем!
А мне-то, дуре, невдомек,
Что это все – весенний гон,
Что это все – одна личина,
И, может, есть на то причина!
А я влюбилась… Моветон!
Да, признаюсь, я повелась
На эту сладкую конфету,
Не угадав финал сюжета,
И... получила по лбу всласть!
Как жаль…Ты тоже НЕ другой,
Такой, как все, каких немало…

Как я от всех от вас устала!
Все те же грабли, Боже мой…