кай и Герда

Жизня
***
В доме напротив девчонка жила.
Бисером с ниткой узоры плела.
Лучики счастья ей били в глаза.
Рядом был мальчик – она не одна.
Видел ее я всегда сквозь окно.
Даже сквозь стекла мне было тепло.
Всем существом меня она грела,
Радостно было, душа моя пела.
Мальчик и Герда… Прекрасные люди.
Думали все, скоро свадьба что будет.
Любовь неземная у Герды была,
Только нежданно подкралась беда.
Случайно… Однажды… Простой грузовик…
Люди подумали: « Просто был крик».
Вместе с любимым и Герда ушла.
С горем на сердце прожить не смогла.
Тихо… Неслышно… Уснула однажды.
Что все подумают – ей уж неважно.
Просто уснула. Уже не проснется,
Больше домой никогда не вернется.
Просто… Бывает… Судьба так сложилась.
Даже у Бога бывает немилость.
Больше в окно я ее не смотрюсь.
Нет там тепла. Там лишь горе и грусть…