Дура

Жизня
***
Хрупкие свои пальцы ломаешь ты снова.
Куришь нервно, говоришь: « Ну что такого?!
Что такого страшного сказала?»
Дура, ты на шрам ему нажала!
Видишь, что он корчится от боли?
Бледный стал, в нем не хватает крови.
Утекла она, покинула сосуды.
Ты кричишь: « Я больше так не буду!»
Милочка, да больше – и не надо.
Ты достаточно в него впустила яда.
Не поднимет больше головы, не встанет он.
Ты права, он в мертвую жену еще влюблен.
Ну зачем же было говорить все это так?
Дура ты! Ведь это – не пустяк.
Надавила ты ему на шрам со всей злости
И впустила яд змеиный свой в него аж до кости…