Визит в редакцию московского журнала

Валерий Антонов
Свои стихи в чернильном исполненьи
в литературный я принёс журнал,
не получив, однако, к сожаленью,
внимания, которого искал.

Мою тетрадь не взяли даже в руки -
у них, мол, этих опусов завал.
Душевной не испытывая муки,
редактор руки за спину убрал.

Я был впервые в этом странном мире
в подобном положеньи непростом.
Узнав, что я приехал из Сибири,
он предложил стихи прислать письмом.