по желтым рельсам

Ирина Киселева
Я начинаю прощание,
Минуя столбы за стеклом
Плавное мыслей вещание
Подводит лишь к мысли: «домой».
Мы движемся в желтом вагоне,
К забытому всеми мосту.
Укрывшись спиною от солнца,
Встречаем больную весну..
Здесь грусть заполняет весь воздух,
Собираясь вверху в облака..
плывет за дверями вагона
Щемящая, злая тоска.
Я начинаю прощание
С тем, что теплело внутри.
А завтра – вокзала жужжание,
И холод, и дрожь впереди