Подавляющее большинство

Ирина Киселева
Подавляющее большинство давит на меня.
Сегодня. Завтра. Тут. Вчера.
Сжимая  руки, гремят наручниками
Мои друзья, вчерашне-лучшие.
Угнетающим скрипом гудят вокруг.
Голоса. Трамваи. Мысли. Плуг.
груда железа сверкает деталями
снег и мусор друг в друге растаяли.
Я, в грязном смоге отчизны
защищаясь цинизмом от мыслей
ищу взгляд волнующе-чистый
не скрытый еще маскарадом,
начатого большинством.

Эй вы, создающие общность,
Сплоченность, иллюзию вашу.
Все строится на разобщенности…
Одиночестве отдельных индивии…д-у-уу
С кем вы чувствуете себя достойным,
С тем друзья вы до гробовой доски.
До первого одолжения


06.04.09