Последнее письмо

Алексей Шантар
     Вот и кончили мы нашу в общем-то грустную сказку,
     Наступила пора пробудиться от глупого сна.
     Пусть другие теперь верят в вечную искренность ласки,
     Пусть дугих согревает фальшивого счастья весна.

     Я тебя не виню, ты сама заблуждалась, конечно,
     В диких дебрях души, где не тает до осени снег,
     Где нельзя разобрать - легкомысленность или беспечность
     Постоянно играет на самой веселой струне.

     Я забуду твои осторожные в нежности руки
     И, как жалкий скупец, мелочь смелых обид сберегу,
     Чтоб не сеять печаль на широком пространстве разлуки,
     И покой обрести на чужом для тебя берегу.

     Для меня не секрет, что в душе ты нисколько не злая,
     Что тебе тяжелей, чем подругам, не видевшим зла,
     И душой не кривя, я тебе на прощанье желаю
     Настоящей весны, полной света, любви и тепла.

     Может быть, и тебе в жизни выпадет где-то удача
     Повстречать человека, который практичней, чем я.
     Станет легче тебе, будет ваша квартира богаче,
     Лишь бы горя не знала малышка-дочурка твоя!..

     А когда обо мне осень будет нашептывать тихо,
     По горячему телу гоня беспричинный мороз,
     Не старайся понять непонятную неразбериху
     И не трать на пустяк драгоценные капельки слез.
          *     *     *     *     *