Не торопи года сынок

Андрей Лихачёв
А время не вернуть, не стоит торопиться.
Когда-нибудь поймёшь меня сынок.
Успеешь стать мужчиной, будешь бриться.
Придёшь с женою на родной порог.

Всё это будет, жизнь неотвратимо,
Идёт своей обычной чередой.
Жена родит детишек, дочку, сына.
И жизнь тебя накроет с головой.

А годы, пролетают  безвозвратно.
Лихое детство, не вернуть назад.
Но до чего же, всё-таки приятно,
Когда о нём с восторгом говорят!

Так поживи же в юности беспечной.
Не торопись, не забегай вперёд.
Пойми сынок! Жизнь, не бывает вечной.
И всё что надо, то само придёт.

Когда-нибудь своим расскажешь детям,
Что некогда услышал от меня.
Поймут они, нет лучшего на свете,
Восхода солнца и начала дня!

Так радуйся же каждому мгновению!
Жизнь - это путь, с рожденья, до конца.
Пойми сынок, в минуту откровения,
Ты вспомнишь жизнь прожившего, отца.

Май. 2009 год.