Снова синее небо...

Асандр
Снова синее небо,
Май цветёт в тишине.
Почему всё нелепым
В жизни кажется мне?

Все нелепо и сложно.
Всюду ложь и обман.
В жизнь вхожу осторожно,
Словно в белый туман.

А вошёл - заблудился
И бреду наугад...
Слишком рано родился
И рожденью не рад.

В небесах,как лампада,
Догорает луна.
А мне только и надо-
Лишь девчонка одна.

Мне нужны её руки,
Глаза и ресницы...
По законам науки
Все должны мы влюбиться.

Но найти так не просто
Ту одну навсегда.
Гаснут алые звёзды,
Голубеет вода.

Снова синее море,
Небосвод голубой,
Но в словах моих- горе,
Но в глазах моих - боль.