Танкист

Николай Губин
В пивной на площади шумливой,
Сидит, сутулясь, ветеран,
В руке - простая кружка пива,
Да к ней наркомовских сто грамм,

Он бил врага с душевной болью,
За вдов, сирот и стариков,
Зажег на Прохоровском поле,
Пять металлических костров,

Пять орденов на куртке мятой,
Вокруг - медали, вкривь и вширь,
И костылем к ноге прижата,
Лежит собака - поводырь.

Липецк
2009 год