Андрей Вознесенский

Ива Васильева
Андрей, страной пропащей – первозванный.
Стремительно взлетающим словам
Дающий жизнь, родитель окаянный.
Не красным соком, кровью – по губам…

Андрей, не дремлет утреннее имя,
Погасший нимб крутни вокруг руки.
Не замещен героями другими
Разбитым сердцем пишущий стихи…

Андрей, а у дверей трава густая,
И отчужденность – правило войны.
И Муза, вдохновенно дни листая,
Впервые видит стих со стороны…