Безнадёга

Никола Калинин
Я заметил, что некоторые авторы пишут стихи пессимистического настроя. Это часто происходит у людей не видящих прекрасной жизни в будущем.
И вот в подражание этому пессимизму родились строки:

Прошёл по Москве град,
Осыпались с роз лепестки.
Жизнь идёт не в попад,
Летят в огонь мотыльки.

Ночью не светит Луна
И до зари далеко,
Долго ль я буду одна,
Жить мне одной не легко.

Волком мне хочется выть,
Быть одинокой не в мочь,
Жизни реку переплыть,
Не может никто мне помочь.

Гляну в окно - вижу жуть,
Оторопь снова берёт,
Вновь до утра не уснуть,
Страх вновь по телу ползёт.

В жизни моей кутерьма,
Долго ль я буду одна,
Может сошла с ума,
Холод в сердце, зима.