На душе

Григорий Драненко
Закружила весна хороводы,
Все раскрасила на бегу,
И душа попросила свободы,
Только дать я её не могу.
И скребутся тогда во мне кошки,
Я смотрю на их суету.
Разлетаются в стороны крошки
Птицы ловят их на лету.
Мне пожить захотелось подольше,
Но уже раздаю себя всем.
Становлюсь я все тоньше и тоньше,
Вот уже исчезаю совсем.
А весна, продолжая кружиться,
Всё хохочет как лицедей
И я вижу счастливые лица,
Сквозь меня проходящих людей.