Я искал тебя повсюду

Алексей Шантар
                Я искал тебя повсюду,
     Где черемуховый ветер
                Раздает тоску и радость
     Голосистым соловьям.
                Сколько я улыбок женских
     На своих дорогах встретил!
                Но и женщины - другие,
     И улыбка - не твоя.

                Я искал тебя повсюду,
     Где среди ночей коротких
                Сердце ищет пониманья,
     Красоты и доброты.
                Сколько женских душ я нежил
     Словом ласковым и кротким!
                Слово искренним бывало,
     Только слушала - не ты.
 
                Я искал тебя повсюду,
     Где огнями листопадов
                Журавлей теплолюбивых
     Провожала к югу Русь.
                Сколько женщин одиноких
     Отогрел я теплым взглядом!
                Только ты не находилась,
     Чтоб мою развеять грусть.

                Я искал тебя повсюду,
     Где бесчувственная снежность
                Заметала мне дороги,
     Холодя мои слова.
                Сколько женщин нелюбимых
     Целовал я в губы нежно!
                А твоих ни глаз, ни губ
     Я никогда не целовал.

                Я искал тебя повсюду -
     И в черемуховых странах,
                И среди дождей осенних,
     И в метелях января...-
                Я искал тебя повсюду,
     Только вышло как-то странно:
                И тебя нигде не встретил,
     И себя я - потерял...
            *       *       *       *