Поколение... next картина Макаровой Маргариты

Золотарь
Внутри нас синим пламенем
горит газ, а наша кровь цвета знамени,
но нам плевать кто со звездой, кто с крестом,
мы за железною дверью, нериступен наш дом.

А над нами плывут облака,
но там нет птиц - мы их держим в руках.
Целый год идет дождь, а мы сидим у огня
в ожидании вчерашнего дня.

Мы летаем во сне и не чувствуем боль...
Открывает глаза, вдруг прозревший слепой.
А мы приводим к себе целомудренных женщин,
где текут потолки и дует из трещин.

Мы срываем цветы с нарисованных стен.
В стакане воды растворяется день,
но мы опять зажигаем звезду за окном
и печали свои заливаем вином.

Мы хотели б взлететь, отпустив птиц из рук,
но забыли про страх - это замкнутый круг,
мы не можем уснуть, за окном идет дождь,
мы молились но нас не услышал Господь!

А над нами плывут облака,облака...
Протрезвеет мой друг и мне скажет "Пока",
и пойдет, на себе унося тяжкий крест,
оттого, что мы все - ПОКОЛЕНИЕ...NEXT.