Старые письма

София Лещевич
                Давно забытые, под лёгким слоем пыли,
                лежали письма, вновь передо мной,
                из времени, когда друг друга мы любили
                и клятвы верности давали под луной.

   Мы с тобой развелись четверть века назад,
   разбежались давно, без оглядки.
   Почему же теперь старых писем каскад
   достаю из заветной тетрадки?

   Твои письма читаю, а слёзы дождём
   пролились на забытые строчки.
   Почему мы тогда поспешили вдвоём
   и над i все поставили точки?

   В нашем городе детства, уже без тебя,
   я любимой была и любила.
   Почему же теперь, четверть века спустя,
   я ищу, что тогда упустила?

   Твои письма читаю, а строчки плывут,
   расплываясь в последнем прощанье.
   Мне понять тебя было всегда недосуг
   почему, ты замкнулся в молчанье.

   Осень нашей любви уходила в распад,
   незаметно прошло бабье лето.
   Нам прощальную песню пропел листопад,
   разбросав, словно листья, по свету.