Грешная и земная

Мария Борисова-Ипокрена
Нет! Мне не надо рая!
Святости показной!
Грешная я и земная
В наши ночи с тобой!

Я не хочу идиллий –
Пусть будет ад во мне!
Так, чтобы страсти бурлили
В звёздной ночной тишине!

Я не прошу покоя, -
Я задыхаюсь в нём!
В затхлом болоте застоя…
Лучше сгорю огнём!

Я не хочу идиллий –
Лучше уж ад земной!
Чтоб не коптили – жили!
Мы на земле с тобой!
27.12.98