Я улыбаюсь и смеюсь, играя...

Светлана Скороход
Я улыбаюсь и смеюсь, играя,
Но это все - всего лишь ложь.
Я не скрываюсь, понимая,
Что в ней себя ты узнаешь.
Игру мою ты принимаешь
И смысл пытаешься понять.
Но только ты не понимаешь,
Что здесь его не отыскать.
Все это фальшь, простая маска,
И не такая в жизни я.
И эта кровь, всего лишь краска,
Которой крашу я себя.
Ты проиграешь, ты же знаешь,
Тебе меня не одолеть.
Как я, поверь мне, не сыграешь,
Ведь так играть, нужно уметь!

11.09.2001.