Ах, эти девичьи мечты!

Валентина Нелюбина
  Ах, если б встретились глаза,
  Когда на миг я оглянулась!
  Но набежала вдруг слеза,
  Что так нечаянно проснулась.

  Когда б ты нЕ был так далёк,
  Зима следы не заметала,
  Мою любовь заметить смог,
  Что я с рассветом посылала.

  Ах, если б не было зимы!
  Когда бы было только лето!
  С тобой встречались чаще мы.
  И не проспал бы ты рассвета.

  Тогда бы ласковый рассвет
  В моё окошко постучался.
  И твой божественный букет
  В мои мечты бы так вписался!

  Ах, эти девичьи мечты
  Всё время снегом засыпало.
  Моей любви не знаешь ты,
  А я её уже узнала.

  Ах, эти милые мечты
  Всё время снегом засыпало.
  Моей любви не знаешь ты.
  Зачем же я её узнала?

  май 2009