Поэтам Серебрянного века

Людмила Сойту
Вместе с Россией
Умерли вы.
Клонятся стебли
Пожухлой травы.
Стали ненужными
Ваши поля,
От пустоты
Онемела земля.
Аист на крыше
Давно не живёт,
Лишь вороньё
Червоточины ждёт.
В ваши преданья
Не верит никто,
Верно, кидали
Добро
      в
        решето?..