Фиолетово-серый Жук

Инна Безгодова
Фиолетово-серый Жук
Попадает под откос, под каблук,
И несется жизнь его нежная
В неизбежное и кромешное.

Я убила его каблуком,
Под стеклянным мы с тобой колпаком.
И меня когда-нибудь убьют.
Попадем с тобой в один приют.

И спрошу тебя неизвестного:
- Где же спит душа твоя прелестная?
На том свете и жуки говорливые.
На том свете и людишки пугливые.

И ответит мне Добрый Жук:
- Это ты попала под каблук!
Не порхать тебе Мотыльком
Под стеклянным под колпаком.

И из глаз моих мертвых синих
Вдруг прольется дождь, или иней
Вдруг посыпется, где-то в раю.
И в каком-нибудь дальнем краю

Запоет вдруг ласточка певчая
На чужом языке, как нездешняя;
Там, наверное, где-то в раю,
Перед миром я вину искуплю.