Поэт или фотограф?

Раиса Михальцова
Все уехали на дачу
И не пишите стихи...
Ну а как ещё иначе?
Хороши весенние деньки...

Всё отлично понимаю,
Пора овощи сажать,
Только я без вас скучаю,
Кто же будет сочинять?

Ну и ладно, чтО поэты,
Могу фотографов любить,
Они летом не уедут.
Фотоаппарат-то мне купить?

Сфотографируют меня
Во всех красивых позах.
А поэты что? Фигня.
Я читаю только прозу:

Это счёт, вот хапуги,
Отдала я денег пачку
За фотографа услуги,
Вот сижу я без заначки...

А фотографии кому нужны?
Пусть мой смайлик улыбнется...
Лишь поэты мне важны.
Стих увижу-сердце бьётся...