Ложная забота

Юрий Перфильев
Семейную пару я вёз как-то раз,
Беседу вели мы в дороге.
Об этой беседе мой будет рассказ,
Не будьте в суждениях строги.

Желая похвастаться, может, слегка,
Они мне в пути рассказали:
Рожденья шестнадцатый год у сынка,
С размахом каким, отмечали.

Подарки какие дарили ему,
И гордость они не скрывали:
Купили «семёрку» сынку «БэЭмВу»,
А к ней и «права» покупали.

Я им ничего не хотел говорить,
Но всё же, по их настоянью,
Пришлось мне им горькую правду излить:
Их дар я считал злодеяньем.

Убийца иль жертва – всего лишь вопрос,
Ведь он не учился на курсах,
И правил не знает, какой с него спрос,
С большим под капотом ресурсом.

Насколько же надо его не любить,
Что, разума бросив сомненья,
За руль дорогого «гроба» посадить,
И дать ему благословенье.

«Дурная» машина и нету пока
Мозгов, да и стажа вожденья,
Инстинкт сохранения развит слегка,
Амбиций, зато наважденье.

Коль любите сына, продайте тот «гроб»,
Купите мотор послабее.
Отправьте на курсы, знал правила чтоб,
И он тогда будет целее.

Не знаю, был, нЕ был с беседы той прок,
Но всё же задуматься надо.
Не ждать, когда жизнь даст жестокий урок.
Жизнь в здравии будет награда.