Голос

Галина Кудряшова
Горят мосты. Беды разверзлась пасть.
Уже потери сбилась я считать.
И лишь одно желание – упасть
И умереть. И больше не дышать.

Когда огромный мир казался мал,
Боль не вмещал, и свет померк в окне,
- Вставай! – мне чей-то голос приказал.
- Не смей сдаваться! – он чеканил мне.

Темно... И нет просвета впереди,
И горе передышки не дает.
А Голос был неумолим: «Иди!
Увидишь -  луч прорежет небосвод».

Судьба, как хлыст, еще больнее бьет,
И превратилась жизнь в кромешный ад.
Но Голос вновь подстегивал: «Вперёд!
Туда, где Свет! Не смей смотреть назад!»

И встав с колен, превозмогая боль,
Сквозь осужденье, сквозь исчадье зла,
Теряя силы и борясь с собой,
Я шла вперед, где не могла – ползла.

В пути переосмысливала жизнь,
Испив всю чашу горестей до дна.
А Голос за спиной молил: «Держись!
Ты сильная, ты выдержать должна!»

И я шагала из последних сил,
Я шла на Свет, до хруста зубы сжав.
- Проходит всё, - мне Голос говорил.
- Ты верь и жди, – и оказался прав.

Я дождалась, и этот день настал,
Когда чуть-чуть осталось до черты...
- Проснись, - мне утром Голос прошептал,
И в зеркало взгляни. в нём снова – ТЫ...