Ни о ком

Ануш Панина
Меж нами было густо
Так, что хоть черпай ложкой!
А он разве что вилкой чуть-чуть поковырял.
Он по моей дорожке
Мог бы бежать вприпрыжку!
Но он ссутулив спину не глядя ковылял.

Меж нами было пусто
Так, что ветра гудели
А он поставил мельницу, и лампочку зажег.
Стемнело, мы сидели
В свету от этой лампы,
Я даже не узнала, что он ходить не мог.